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디딤이앤에프, 연안식당 리뉴얼 '시원칼칼 모둠조개탕' 출시 쿠팡, 마켓컬리 등에서 판매 예정

성상우 기자공개 2023-12-19 15:32:03

이 기사는 2023년 12월 19일 15:30 thebell 에 표출된 기사입니다.

디딤이엔에프가 ‘시원칼칼 백합조개탕’의 단점을 보완한 '시원칼칼 모둠조개탕'을 출시했다고 19일 밝혔다. 자사 스토어를 비롯해 쿠팡, 마켓컬리 등 다양한 플랫폼에서 선보일 예정이다.

기존 ‘시원 칼칼 백합조개탕’은 베트남산 생물 백합만을 사용해 깔끔하고 칼칼한 육수맛을 냈다. 캠핑, 집들이 등 장소에 구애 받지 않고 어디서든 술안주로 쉽게 조리해 즐길 수 있도록 했다. 다만 해감과 세척을 완료했음에도 불구하고 생물 백합의 특성 상 조리 시 100% 입이 벌어지지 않아 일부 조개에서 해감이 덜 된 뻘이 나온다는 단점이 있었다.

디딤이앤에프는 이같은 단점을 보완하고 기존 제품의 장점은 유지하면서 제품을 리뉴얼했다. 연안식당만의 레시피를 활용해 국내산 바지락과 모시조개로 원물을 바꿔 조갯살의 식감과 크기를 업그레이드했다. 그러면서도 기존 제품의 칼칼하고 시원한 맛은 그대로 살렸다는 설명이다. 100% 해감 작업에 육수가 팔팔 끓기 시작할 때 모든 조개가 입을 활짝 벌리도록 개선한 1차 증숙 공정을 통해 만족도와 품질도 동시에 향상시켰다.

디딤이앤에프 관계자는 “지속적으로 고객들의 피드백을 경청해 더 나은 서비스와 고품질의 메뉴로 고객 믿음에 보답할 것”이라고 말했다.

[제품사진=디딤이앤에프]
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